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ねこねこ日記

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2006.04.30
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日本にいる時は、カルボナーラには普通のベーコンを使っていた。
今日は、イタリア系スーパー「Fairway Market」でイタリアのベーコンであるパンチェッタを買って作ってみた。

買ったパンチェッタは薄くスライスされたものだった。
オリーブ油でじっくり炒めると、普通のベーコンほど脂が出ず、薄切りのため、ちょっと縮れた感じにおいしそうな良い色になった。

カルボナーラが出来上がって食べてみると、普通のベーコンよりあっさりして香ばしく、なるほどカルボナーラにぴったりというのはほんまだった。
今まで普通のベーコンで作っていたのは役不足であったのを痛感。

しかし、日本ではパンチェッタなんてデパ地下で”たけ~よ!”という値段でしか売ってないだろう。
行きつけのダイエーやコープでは売ってなかったから、全然そんなもんがあるのは知らんかったもんな。
日本では、今や生ハムはポピュラーになったんだから、パンチェッタも作って売ったらぁ~と思うよ。
ハム会社の皆さんお願いしまっせ!





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Last updated  2006.04.30 14:15:48
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