1765474 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ねこねこ日記

ねこねこ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.22
XML
先日、マンハッタンで日本人の先生がやっている料理教室に行った。
その回は、テーマが「オーブン料理の基礎」だったので、”これは行くべし”と思って申し込んだ次第だ。

その時に学んだことを実践すべく、家でチャレンジした。
作ったのは、教室で習った「アスパラとしいたけのロースト」と「フランクステーキ」だ。
小道具もあれこれ買い揃え、気合十分。
結果は大成功、めっちゃおいしくできたちょき

アメリカのオーブンって、日本のと違ってでかいし、温度も華氏なのでよくわからんし、失敗して火事になったら怖いと思って、今まで使っていなかった。
でも、使ってみたら、結構便利だし、料理のレパートリーも増えそう。
アメリカに来てから、お蔵入りになっていたグラタンやドリアなんかも作れるな~♪

ただ、注意しなきゃいけないのは、でかいので、途中で様子をみたり、材料を裏返したりしている時に、暑くて、自分がローストされそうになることだ。

当分、オーブン料理にはまってしまいそう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.22 10:34:51
[アメリカ生活つれづれ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mcat56

mcat56

Calendar

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

mcat56@ Re[1]:のだめカンタービレの音楽会(05/01) 茶太郎さん ご訪問ありがとうございます…
茶太郎@ Re:のだめカンタービレの音楽会(05/01) 久々に訪れました。 のだめちゃんの音楽…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X