カテゴリ:アメリカ生活つれづれ
最近、しょうが紅茶にはまっている。
お花の先生のところでいただいて以来すっかり気に入ってしまい、午後のお茶の時間は必ずこれを飲んでいる。 作り方はいたって簡単。 紅茶を普通に入れて、そこに、韓国製の「しょうが茶」というのをスプーン1~2杯入れて混ぜて出来上がり。 「しょうが茶」はしょうがをお砂糖で煮て、ゼリー状に固めた感じ。 同じようなので、「ゆず茶」や「かりん茶」もある(これらは紅茶に入れない、お湯でとく)。 しょうが紅茶は、冷え性にも良いらしく女性向けといえよう。 体の中がぽかぽかする気がする。 こっちでは、「しょうが茶」は韓国系スーパーで買えるが、日本でも韓国人街とかで買えるかも。 おすすめ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.26 05:57:41
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