カテゴリ:食べ歩き in America
この前ワイナリーに行った後に、ロングアイランドに住む友人からおしえてもらったシーフードレストラン「The Breaker's」に行った。
ロングアイランドの根元よりのシーサイドにあるカジュアルなレストランだ。 路上のパーキングスペースに車をとめ店に入ると、2階建てで、オープンテラスもある。 私達は、2階の室内の方に座った。 ロブスターが名物だときいていたので、前菜に生カキ、クラムチャウダーとロブスターを注文した。 ロブスターはメイン州産らしい。 調理方法が選べたので、、主人はスチームで、私はブロイルで頼んだ。 生カキはまずまずの味、クラムチャウダーは3種類(マンハッタン、ニューイングランド、ロングアイランド)あって、ニューイングランドとロングアイランドの2種類を注文したが、ニューイングランドはどろっとしすぎの固形状でいまいち、ロングアイランドの方がおいしかった。 いよいよメインディッシュのロブスターの登場。 おぉ!立派! このロブスター、まるまる1匹で、たったの11ドル弱!安い! 同じものをマンハッタンで食べたら、3~4倍すると思われる。 食べ甲斐もあり、お腹いっぱい。 おまけでついてくるポテトフライやパンは殆ど食べれなかった。 料理に、ソフトドリンク2杯でチップ込みで60ドル弱くらいだったと思う。(コスパも良し!) ロブスターに満足し、購入したワイン21本と共に帰路についたのであった.. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.16 06:32:03
[食べ歩き in America] カテゴリの最新記事
|
|