カテゴリ:食べ歩き in America
先日のリンゴ狩&ワイナリーの後で、「Lounge ZEN」で晩御飯を食べた。
本当は、このお店にお隣の「Bistro EN」に行こうとしたのだが、満席で、店員のお姉さんに「隣に行ったら?」と言われて姉妹店らしきこの店に行った次第。 お店には、日本人の板さんのいる小さな寿司カウンター、日本人のバーテンダーのお兄さんのいるバーカウンター、テーブル席、奥にソファ席があった。 お酒のメニューには不思議なカクテルが並んでいた。 一緒に行った人が、試しに”きゅうりのカクテル”を頼んでみたところ、ほんとうにきゅうりの味のするさっぱりとさわやかなカクテルでなかなかおいしい。 バーカウンターに座っていた、ヒスパニック系の人が”コリアンダーのカクテル”を頼んでいたので、興味津々で見ていたところ、本当にコリアンダーの葉をごりごりつぶして、何かと混ぜていた。 いったいどんな味がするんだ!? 私は、お酒の気分でなかったので、無難にウーロン茶にした。 料理は、寿司以外「Bistro EN」で作られたものがでてくるみたいだった。 前菜に、寿司盛り合わせ、スパイシーツナのタルタルをシェアした。 料理が出てくるのが遅かったら、追加で前菜をもう1品サービスしてくれた。 私はメインには、”Braised Chicken Provencal”というのを食べた。 オイルでマリネした半身のチキンをオーブンで焼いてある感じのシンプルな料理だったが、うまみが閉じ込められふっくらとしていて、普通においしかった。 でも、旦那の食べていた鴨は固くていまいちだった。 もう1度行くかどうかは微妙かな。 ~今日から冬時間になった。日本とは1時間時差が大きくなり14時間の時差になった。~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.30 06:02:05
[食べ歩き in America] カテゴリの最新記事
|
|