カテゴリ:食べ歩き in America
先週末のオペラの前に以前から気になっていたレストラン「Telepan」に行った。
4course Tasting menuをいただいた。 私が食べたのは、 前菜 : HOUSE SMOKED BROOK TROUT 次の皿: SWEET MAINE SHRIMP & NANTUCKET BAY SCALLOPS メイン: SEARED DUCK BREAST デザート:DARK CHOCOLATE-ALMOND CAKE 旦那が食べたのは、 前菜 : HOUSE SMOKED BROOK TROUT 次の皿: SEARED FOIE GRAS & MARBLED FOIE GRAS TORCHON メイン: ROASTED DRY-AGED SIRLOIN デザート:RUBY RED GRAPEFRUIT GRANITA PARFAIT HOUSE SMOKED BROOK TROUTは看板メニューだけにとても美味。 次に皿のお料理も日本サイズであっさりおいしい。 メインのお肉も柔らかくおいしかった。 全体的にワインと楽しむためか味はやや塩が多目だと思うが満足できる味だ。 従業員のサービスはこのクラスのレストランとしては普通かな。 私が選んだデザートは甘かったので、食後にはちょっとつらかったかも。 旦那の選んだピンククレープフルーツのシャーベットの方がさっぱりしておすすめだと思う。 お料理にグラスワイン1杯ずつ(オペラの前なので飲みすぎ厳禁)とカプチーノで、チップ込み189ドルだった。 リンカンセンターでのプレシアターに便利な場所なので、土曜日のディナー予約は早めにした方がよい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.12 05:09:12
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