カテゴリ:食べ歩き in America
この前のオペラ(マチネ)の後で、国連のすぐ近くのTudor Cityにあるイタリアンレストラン「L'IMPERO」に行った。
店内は、ミントブルーでまとめた内装で上品な落ち着いた雰囲気だ。 メニューの中から前菜とパスタから2品、メインから1品、デザートを選べるプリフィックスコースにした。 私が食べたのは、 Yellow tail(ブリ)のマリネ 自家製パスタのポルチーニソース ラムの腿肉のロースト マンゴーのパンナコッタ 旦那が食べたのは アスパラと?(忘れた)のスープ イカ墨練りこんだパスタ Capretto(子やぎ?)のロースト ジェラート盛り合わせ ブリは油が乗っていて、マリネでもおいしかったが、どっちかというとあぶり焼きしたらもっとおいしいかも。 パスタはアルデンテ(アメリカではこれは重要!)でおいしかった。 ラムの腿肉のロースト具合は完璧なミディアムレアで柔らかかった。 Caprettoもやぎの肉だったら臭いかも..とチャレンジだったが、意外に臭みも全然なく牛肉をあっさりさせた感じだった。 デザートのパンナコッタが甘さも程よくとってもおいしい! 上品なフレンチチックなイタリアンで、味はおいしく満足できると思う。 また来たいと思った。 プリフィックスコースにハーフボトルのワイン、カプチーノでチップ込み245ドルだった。 マンハッタンの喧騒を離れて落ち着いて食事したい時におすすめだと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.21 05:04:49
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