カテゴリ:食べ歩き in America
この前のオペラの前にリンカンセンター近くのフレンチビストロ「La Boite En Bois
」に行った。 お店は半地下になっていて狭いスペースにテーブルがぎっしりって感じだった。 ウェイターのお兄さんはフランス人のようで、フランス訛りの英語だった。 オーナーシェフはイタリア人らしい。 お得なプレシアターのプリフィックスコース(34ドル)をいただいた。 前菜、メイン、デザートから好きなものを選べる。 私が食べたのは 前菜:スモークした鱒 メイン:鴨のロースト デザート:チーズケーキ 旦那は 前菜:エスカルゴ入りエンゼルヘアーパスタ メイン:シーバスのソテー デザート:ジェラート盛り合わせ 鱒は塩がきつかったので一人で全部食べるのはつらい。 さすがイタリア人のシェフなので、パスタはアルデンテでおいしかった。 鴨のローストは胸肉でなく腿肉だった。味はまあまあ。 シーバスの方がおいしかったと思う。 チーズケーキも甘さがしつこくなくおいしかった。 全体的に量は多いめである。 料理はお値段の割りに良いと思う。 でも、グラスワインが高いのはびっくりした。 酒屋で買えば7ドルくらいのワインが1杯9ドルもチャージされてた。 グラスに注がれる量は普通のレストランより多いとはいえ、ぼったくりだと思う。 料理がお手頃な分ワインで儲けているのかもしれない。 サービスはカジュアルなのであまり期待しない方がよい。 料理とグラスワイン1杯づつ、カプチーノとエスプレッソでチップ込み120ドルだった。 ワインの件がなければ、便利だし割りとお薦めだと思うのだが...微妙だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.10 06:21:57
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