カテゴリ:食べ歩き in America
先日のオペラはマチネだったので、終わった後で、
イーストビレッジのフュージョン和食レストラン「LAN(蘭)」へ行った。 旦那は会社の人と何度も行ったことがあるらしいが、私は初めてだった。 ”Chef's tasting manu"をオーダーした。 マネージャー&ソムリエの鈴木さんに聞いたら、ワインペアリングもできるとのことだったので、それをお願いした。 お料理は前菜から7品、それぞれに合うワインが一緒に出てくる。 1品目のアミューズはシャンパン、2~5品目は白ワインで、6品目は日本酒、7品目のラムは赤ワインが2種類出てきた。 さすが、どのワインもそれぞれの料理にぴったり合っていておいしい! お料理も繊細な味付けで、特に、お店の自慢料理のひとつである”フォアグラの味噌付けと大根の鴨味噌田楽”は幸せなおいしさだった。 ワインはテイスティングサイズで通常の半量位とはいうものの、計8杯なので、やはり私は所々飲み残さざるを得なかった。 それを、旦那がもったいないと言って飲んでたので、帰りはかなりの酔っ払いオヤジと化していたのはいうまでもない。 デザートはまず、お口直しのゆずのシャーベットでさっぱり。 次に、バニラアイス&ラズベリーソースとチョコスフレ(おいしい!)。 最後にお茶と抹茶のマカロン。 お店は8割くらい日本人のお客さんだった気がする。 お勘定は、チップ込みで240ドルくらいだった。 また行きたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.10 13:47:15
[食べ歩き in America] カテゴリの最新記事
|
|