カテゴリ:美術 / Art
2022年2月23日、東京国立博物館・平成館で「ポンペイ展」に行きました。
当日券を並んで購入し、入館できたのは15時30分でした。17時が閉館のため1時間半しかなく、駆け足で展示物を見回りました。 本当はポンペイ展の図録を購入したいと思いましたが、売店は長蛇の列だったので諦めていたところ、お酒の店は閉店に間に合いそうだったので、急いでワインとスナックを買いました。 長女は前日に「ポンペイ展」に行っており、缶に入ったパンを購入していました。 ーーーーーーーーーーー ↑ ポンペイ展のパネル。 ↑ パネル横にある店。 ↑ ポンペイクッキー。 ↑ ワイン。 ↑ レモンチェッロ ディ カプリピュ。 レモンの香りがいっぱいの街からお届けします。 ↑ カプリピゥ リモンチェッロ レモンの皮から造られる南イタリアの伝統酒。カプリ島にあるカプリピゥ社は代々この地域で400年以上続くこだわりの味わいを造り続けています。きらきら輝く大きなレモンをふんだんに使った美味しさを、ふたりの絵付け師がひとつずつ手書きしたボトルに入れました。 ーーーーーーーーーーーーー 家に帰り、購入したものを出した。 ↑ ワイン。 ↑ アンチーレ アニアニコ 赤ワイン。 ↑ ポンペイ パスタスナック ナポリタン。 ↑ 長女が買っていたポンペイのパン缶。 ↑ チョコクリーム味。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.06 18:08:48
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