2980505 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

星とカワセミ好きのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.03.14
XML
カテゴリ:料理
2024年2月24日、久しぶりに長男が帰ってきました。

長男は自分で食材と酒を買ってきて、台所で料理を作り始めました。
酒はサッポロ・プレミアムエビス・シトラスブラン(Sapporo pemium YEBISU Citrus Blanc)、ベトナムのサイゴン・バイガー・プレミアムドライジン(SAIGON BAIGUR PREMIUM DRY GIN)、そして新潟県上越市の越後薬草 THE HERBALIST YASO GINです。

長男の料理に妻は大喜びで、お酒も進み大変楽しい食卓でした。

その後、長男はデュラム小麦セモリナで小麦をこねて、スパゲッティを作りました。しかし長男が言うには、失敗作なので改良の余地が大いにありとの事でした。

ーーーーーーーーーーーー
↓ 食材を購入し、台所で料理を作る長男。



↓ 壁のロイヤルコペンハーゲン・イヤープレートは、長男が生まれた年と、その前後の年の連続3年分が飾ってある。






↓ 長男の作った料理。


















↓ サッポロ・プレミアムエビス・シトラスブラン。



↓ ベトナムのサイゴン・バイガー・プレミアムドライジン(SAIGON BAIGUR PREMIUM DRY GIN)。











↓ 新潟県上越市の越後薬草 THE HERBALIST YASO GIN。
















ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↓ 長男がデュラム小麦セモリナで小麦をこねて作ったスパゲッティ。
本人曰く、失敗作らしい。

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.23 06:26:30
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X