カテゴリ:料理
2024年2月24日、久しぶりに長男が帰ってきました。
長男は自分で食材と酒を買ってきて、台所で料理を作り始めました。 酒はサッポロ・プレミアムエビス・シトラスブラン(Sapporo pemium YEBISU Citrus Blanc)、ベトナムのサイゴン・バイガー・プレミアムドライジン(SAIGON BAIGUR PREMIUM DRY GIN)、そして新潟県上越市の越後薬草 THE HERBALIST YASO GINです。 長男の料理に妻は大喜びで、お酒も進み大変楽しい食卓でした。 その後、長男はデュラム小麦セモリナで小麦をこねて、スパゲッティを作りました。しかし長男が言うには、失敗作なので改良の余地が大いにありとの事でした。 ーーーーーーーーーーーー ↓ 食材を購入し、台所で料理を作る長男。 ↓ 壁のロイヤルコペンハーゲン・イヤープレートは、長男が生まれた年と、その前後の年の連続3年分が飾ってある。 ↓ 長男の作った料理。 ↓ サッポロ・プレミアムエビス・シトラスブラン。 ↓ ベトナムのサイゴン・バイガー・プレミアムドライジン(SAIGON BAIGUR PREMIUM DRY GIN)。 ↓ 新潟県上越市の越後薬草 THE HERBALIST YASO GIN。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ↓ 長男がデュラム小麦セモリナで小麦をこねて作ったスパゲッティ。 本人曰く、失敗作らしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.23 06:26:30
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