カテゴリ:美術 / Art
2024年5月4日、妻と一緒に江の島へ行った後、新宿に移動しました。
どこで食事をしようかという話になったとき、2024年5月1日にTV番組で大戸屋の紹介をしていた事を思い出し、大戸屋に決めました。 2024年5月1日に見た番組ですが、TBS「世界くらべてみたら」で、2005年から大戸屋がタイに海外1号店を出し、苦労の末、タイ49店舗目を出すまでを紹介していました。 当初は日本で人気だった「かあさん煮定食」が受け入れられず、タイ人の好みを研究してきました。 サーモンの刺身がヒットし、その後ホッケが大人気になりました。 タイでは川魚が食べられていましたが、海の魚は習慣が無く、塩分を控えめにしたホッケの定食を出すと、タイでは一番人気になったそうです。 定食に大根おろしをつけるも、タイ人には不人気で食べてもらえません。しかし大戸屋では今後も大根おろしを付け、タイで定食を提供していくとのことで、とても印象的でした。 大戸屋の料理を久しぶりにいただきましたが、美味しかったです。 ーーーーーーーーーーーー 新宿にて。 ↓ 新宿の大戸屋。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美術 / Art] カテゴリの最新記事
|
|