|
テーマ:韓国!(17295)
カテゴリ:Travel
韓国での話しです。
韓国の料理は コチュジャンなどのきいた辛い料理をイメージする人が多いでしょう、 私も 行くまでは毎日辛い料理か・・・ と思っていたんですけど、 決してそれらばかりではないんですね。 特に 朝食に食べるだろう料理は とてもさっぱりしているものです。 その代表例は お粥やスープ、他にキムパプと言う海苔巻きなどもいいですね。 そんなに辛いのがあまり好きではない私が 朝食メニューでドはまりしたものがあるんですよ! それが 写真のトースト! (中身が見えない写真で失礼) 日本のトーストのイメージは 焼いた食パンに バターやジャムなどをぬって食べることだと思うけど、 韓国のトーストは 言わば焼きサンドなんですよ。 このトーストは 忙しい朝に気軽に食べれるように 駅の近くに屋台を出し そこで販売されるようになったそうだ。 しかし 最近の人気でトースト専門のチェーン店があるほど。 チェーン店ならば 朝に限らず日中でも食べることは可能だが、 屋台は 11時ぐらいには閉まるそうです。 気になる中身は・・・ 千切り野菜、卵焼き、スライスチーズ、ハム、 そしてケチャップまたはマスタードソース さらには 砂糖などがかかる。 これら中身も店によって違い、 目玉焼きだったり、卵焼きにすべての具が混ざっていたり、 ソースも オーロラソースやサウザンだったりします。 金額は 1500w~2000w程度です。 写真のトーストは 確かソウル駅すぐの屋台で買ったもの。 作り方は 鉄板にバターを溶かし その上にトーストを乗せてこんがりさせます。 その上に具を乗せていくだけ。 だけど、すごく美味しいので 韓国へ行ったらぜひ食してみてください! 私は家で作りますよ!www 幸せな朝ごはんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel] カテゴリの最新記事
|
|