PR
Calendar
Recent Posts
Category
Archives
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全149件)
過去の記事 >
先日、旦那がりんごを箱ごともらって帰ってきました。 季節はずれのりんご・・・ 発泡スチロールに2段びっしり入っていました。 どうやって保存してるんでしょうね??? 傷みかけてるモノもあって、早く消費しなきゃいけないんです。 そのまま食べるだけじゃ、絶対無理・・・かと言って、お友達にお裾分けできる程、良いモノでもないし・・・ って事で、ジャムにする事に。 今日は砂糖のチェックで、りんご2個分のジャムを作りました。 個人的には紅玉で作ったジャムが好きなんだけど、このフジでもなかなか美味しかった~(*^_^*) そして、煮沸したビンが余ったので、急遽、冷凍ブルーベリーでもジャムを作りました。 トラックバックテーマ:料理、クッキング・おやつ
わらび餅&スノーボールクッキー 2013/07/08
最近作ったお菓子 2013/02/19
バレンタイン♪ 2013/02/14
もっと見る
Keyword Search
Rakuten Card
Headline News
Free Space