今まで、ず~と作りたかった梅酒。
でも、息子を妊娠してから、授乳、娘を妊娠、そして授乳・・・
4年近くもお酒が飲めなかったんです。
そして今年、やっと念願叶って、梅酒を造る事が出来ました~(*^O^*)
↓コレは3ヶ月前の写真
↓ ↓ ↓
そして今日の写真
果実酒用のブランデーで漬けたので、
色の変化が分かりません(^_^;)
でも、味は確かに梅酒~
始めての手作り梅酒に乾杯(*^O^*)
もう少し置いておいた方が美味しいと思うのですが、この調子ではすぐに無くなってしまいそうな予感です(*^_^*)
トラックバックテーマ:料理、クッキング
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
私はソーダ割が好きなんだけど、今日は水割り♪
主人に買ってきてもらおうとしたら、「今日は美味しい日本酒があるから駄目~」だと・・・
先日、出張に行ってて、蔵出しの地酒をもらってきたのです。
仕方なく、その日本酒を飲んだのですが、なんだか悪酔いしそうな香りと味。
出張先でも飲んでて封が開いたものだったんです。
帰ってきて冷蔵庫に入れていたんだけど、どうも移動中の暑さで味が変わってしまったようです(^_^;)
主人「料理酒に使っていいよ」って、ちょっと残念そうでした。
と言うわけで、梅酒を解禁したんです~(*^O^*)
|