ずっと欲しかった発酵カゴ。
ついに買ってしまいました(*^。^*)
発酵かご丸型 φ190mm
もっと安いお店もあったけど、
長く使うことを考えて、そこそこの物を。
作りが丁寧です♪
そして、一緒に粉糖ふり。
今、1つ持っていて、準強力粉を入れて使ってます。
便利なので、料理用の薄力粉用と、粉糖用に2つ買いました。
大特価!粉糖ふり
そして、クープ用に。
カミソリホルダーとカミソリ。
今まで、ナイフや婦人用カミソリなど、色々試してみたけど、
水分量が多い生地の場合、上手く切れないんです。
さて、このクープ用カミソリはどうでしょう?
カミソリホルダー
カミソリホルダー用替刃 10枚入
そして、最後はゴムベラ。
耐熱なので、カスタード作りやジャム作りも出来て、
分離式じゃないので、衛生的♪
タイガークラウン社×浅井商店コラボ企画 シリコンゴムベラ
思ってたよりも、弾力があって、パン作りにも使えそうでした。
トラコミュ:おやつ・パン☆デザートお菓子作り
|