テーマ:食べ物あれこれ(50371)
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100年以上前にフランスで誕生したペルーシュは、カリブ海で栽培されているサトウキビを100%使用した、おしゃれなふぞろいの角砂糖ペルーシュ ホワイトシュガー 250g 下で甘いモノが欲しいときは角砂糖を囓ります、と書いたのですが、その時に囓るのがこのお砂糖。日本で角砂糖と云うと思い浮かべる真っ白なきっちり角砂糖とは違って、大きさも形も不揃い。姿も味もざっくりと素朴な感じで良いのです。よくお洒落な喫茶で用意されている角砂糖なのでご覧になったこともあるんじゃないかと。紅茶に入れると溶け崩れるのも早くて程良い甘さになるので大変重宝しています。 だっぷりミルクのチャイにこれの大きめの粒を二つ溶かして飲むのが今のマイブームなのです~vv うふうふ。あ、でも紅茶はストレートで飲むことの方が多いんですよ。 森永 加糖練乳(コンデンスミルク) 397g 買い置き棚を漁ったらこんなのも出てきました。きゃv リッツに塗って食べるのも大好きですけれどこのまんまスプーンで舐めます。やっとで少し甘いものが欲しい病が収まってきました.. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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