お肉の日だからなのかな?1000円ディナーセットもステーキでした♪箱入り主婦んちは回転率の早いお客です♪
早々と夏バテなのか?うちのおっさんが出張中で気が緩みっぱなしなのか?それとも、大人気ないことで、ここのところずっとウダウダ悩んでいるせいなのか?とにかく、家に帰ると猛烈な睡魔に襲われて、ちょこっと座ると、横になると意識が遠のいて眠ってばかりいる箱入り主婦nekoです。こんばんはー。まるで《眠れる森の美女》って、全然美女どころか、その姿は《トド》だそうですが・・・~~;自分じゃ自分の姿はわからんしっ!《美女》と言う事でよかですよね(~~)/30%OFF!ディズニープリンセスフェバレットモーメントおはなしバック「眠れる森の美女 オーロラ」【09/07/15 TA】イギリス食器ブランドとディズニーのコラボレート 【ロイヤルドルトン製】 マレフィセント[眠れる森の美女] 陶器フィギュアリンホールマーク 2008 オーナメント スリーピングビューティー 王冠を持つオーロラ姫眠れる森の美女 プラチナ・エディションほんと、今日もよく寝てましたー。さっき目が覚めたんですが、すでに日付が変わってました~~;でも、まだ眠たい(~~) どーなってんでしょーか?寝ても寝ても寝足りんのんじゃわ~~;で、話は変わりまして、今日は29日で【お肉の日】だったのね。うちのおっさんが出張!とくれば、息子と時間が合えば【ラボンヌ】でディナーと決めてる箱入り主婦nekoなのですが、今日はラッキーにも息子は試験中でお休み♪なので、【ラボンヌ】に1,000円ディナーセットを食べに行ってきました(~~)/ここは1,000円で、めっちゃボリュームのある、それでいてお洒落なディナーセットを食べさせてくれるので、箱入り主婦neko親子は大好きなのであります(~~)V1,000円で、スープにサラダにメインディッシュにライスorパン、手作りのデザートと飲み物まで付いてくるんですから言うことなしの大満足なのですわ(~~)V携帯電話は、《ご遠慮ください》ってことなので、写真はないですけど・・・以前、撮らせていただいた写真ではこんな感じです。→ 《2009.02。04の日記》で、今日も箱入り主婦nekoはディナーセットを、息子はパスタディナーセットを食べに行ってきたのですが・・・・。パスタディナーセットは無し~~;でもですねー、ディナーセットでハンバーグかステーキか、どちらかを選べると言うので迷わず【ステーキ】をチョイスしたのでありました(~~)/そしたらですねー、なんとまぁ、盛り付けもホントお洒落なステーキがメインに出てくるじゃあーりませんか!!!『ええ~っ!こんなん出てきて1,000円ってことないよねー。』『うん、うん。ないって思うよー。』『まっ、いいか!めちゃ美味しいしっ~~ 普通1,000円でコース食べれないもんねー。』『うん、うん。ないって思うよー。』出てくるものをあっと言う間にたいらげる箱入り主婦nekoんちなのですが、そこはサービスもバッチリなのね、ほんとジャストタイミングで次の料理が出てくるんです♪もぐもぐ、もぐもぐ・・・・美味しいねー。もぐもぐ、もぐもぐ・・・・美味しいねー。箱入り主婦nekoんちは、外でごはんを食べる時は、あんまり会話はしないのね。だから、食べるのが超早い(笑)で、食べたらすぐ帰る、ホント回転率の良いお客様なのだわ(笑)で、支払いの段となり、おいくらなのかな?ってレジに参りましたら・・・・うっきゃー!!!!!!なんと1,000円でありましたっ(~~)/ ふたり分で2,000円也。スープにサラダにライスにステーキ!手作りデザートにコーヒーで1,000円ですよ。なんと言うブラボーなお値段でしょうか\(~o~)/ブラボー!またまた【ラボンヌ】のとりこになったのは言うまでもありませんね。おっさんも、若い人も非常に入り安いお店です。一度いかがですか? → 【ラボンヌ】で、帰りの車の中で息子と話をしてましたら・・・、突然ひらめいた!『もしかして、今日はお肉の日だから、ステーキがチョイスできたのかなー?』今日は29日、お肉の日だから、会社でもお昼のお弁当のメニューは【焼肉】でしたしねっ!ありだと思いません?今度また、29日のお肉の日に【ラボンヌ】に行ってみようともくろんでる箱入り主婦nekoなのですわ(~~)/って、ただ単に【ラボンヌ】に行きたいだけのことなんですけどね(笑)【ステーキ皿・ハンバーグ・焼きそば・お好み焼き】トキワステーキ皿 315 柄付 大 20cm【ステーキ皿・ハンバーグ・焼きそば・お好み焼き】(S)ステーキ皿 深丸型 B 15cm【送料無料】電子レンジで肉や魚が焼ける!有田焼ふしぎなお皿 FIRの器肉も魚もそのまま焼ける有田焼の不思議なお皿。ラップもかけず油も不要!有田焼ふしぎなお皿2枚 【送料無料】それにしても、家でステーキを焼くとお肉がカッチカチになるのはなんでだろ・・・?上手く焼けないんですよねー。焼きすぎなのか・・・・・・?お肉の焼き具合ってホント難しいなって、主婦暦24年にして、まだ会得できてない料理はフィーリングじゃもんっ!って開き直ってる箱入り主婦nekoなのでした~~; ← もし。。よかったら応援して下さいね(~~)/