|
カテゴリ:毎日日記
1月21日~24日までの日記をまとめてアップしました
読まないでも大丈夫な内容なんですが 気になったらトップから見てね ねこ22ねこ22TOP ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ えーっと 料理は苦手です(≧∇≦)って言っておこう 掃除片付けも苦手です じゃぁ何ができるのって言われそうな ♪れいんです 愛想がいい・・・(´;ω;`)ブワッ これも苦手分野 まぁそれはいいとして・・・ DSC_2708 posted by (C)rain 最近、家にあるキッチングッズを見直してみたら 「リサとガスパール」のスチーム器が出てきて 一生懸命考えた末 これに 「ジャガイモ」を入れ レンジにかけてみましたら 普通にレンジに入れたときよりいい感じになっていました (うまく表現できなくてごめん) これはいいよ!って思ったら DSC_2711 posted by (C)rain もう一個 スチーム器(ちょっと大きめ) ルクエ おじやが 家にあった 楽天店オープン10周年記念特別セット 数量限定の特別セット!!メタボメ茶 以前、楽天市場ティーライフshopでメタボメ茶を購入した時にいただいたやつ ずーっとしまっておいたけど 「使うときが来た」んです(*´ω`*) 肉じゃがにしてもカレーにしても ポテトサラダにしても 大活躍してくれます ちょっと冷凍お肉を解凍するときも お酒ふって ルクエに入れて レンジへGOです 簡単にカレーに足せます(忘れてたんかい!) ともかく 温野菜を作るのが得意になります っていうか 勝手に作ってくれます しかも絶妙な加減です カレーにするときでも(たまねぎ・じゃがいも・にんじんなど) 今まで 「そのまま煮こんでいた」から 進歩して 普通に「レンジで 柔らかくする」・・・まではやっていたんだけど ルクエだとレンジで 簡単に ふんわりと ものすごく いい感じにしてくれます 時間の加減で自分で何とでもなるけど 煮こむ時間はかなり短縮できるのでいいと思います もちろんルクエばかりではなく リサとガスパールも 少しの時は活躍してくれます ハンバーグの時は 玉ねぎを炒めないで みじん切りにして 蒸しました・・・ 甘くておいしいハンバーグになったよ そんなに簡単に 料理好きにはならないかもしれないけど 「使ってよかった調理器具」の一つだとは思います え、みんなもう使ってるって(´;ω;`) それならそうと教えてくれてもいいんじゃない・・・って まぁ興味のない分野(ヾ(゚Д゚ )ォィォィ)だから 教えていただいていても 放置だったかもしれません いま 売っているところ見てきたら 値段高いやん! メタボメ茶買って おまけでもらうのが ありかもしれません 確か私は5000円分お茶を買って いただいたと思います (*´▽`*)ノ)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|