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カテゴリ:ラーメン探しの旅
北花田まで行った帰りに(キタハナダ)
中百舌鳥に寄ってきた(ナカモズ) 前に行きそびれた 貝だしラーメンのお店にいけるはずということで あいてたので行ってみた 前に行ったのは「麺や鳥の鶏次 20190715」 私の日記ですよ↑ 濃厚すぎるスープ 「新鮮な国産鶏を8時間以上炊き込んで極限までうまみを抽出した 純系の鶏パイタンスープに、はまぐりのだしを合わせました。 濃厚でとろりとしていながらも柔らかい口当たりで、 後味に優しいはまぐりの風味が香ります。 つけめんの麺は全粒粉の平打ち麺、トッピングには低温調理で丁寧に作った 自家製レアチャーシューや薩摩の赤玉子を使用するなど、食材にもこだわっています」とのこと ほんのりはまぐりのかおり えぐさ(いい意味で) っていうか 見た目おんなじやん(鶏次と) 子どもは毎度ながら つけ麺 これはまぁ魚粉スープかな 麺もあったかいほうがよかったなと 後で思った なんで冷たい面で出すんだろうね おいしさが半減 というかつけ麺の意味って・・・ いまだにわかりません もういかなくて済んだかなという感想のお店 店員さんは一人で切り盛りしていました お客さんは私たち家族だけでしたんで 問題なかったかな ともかくまぁ 前に行ったお店とレイアウトが同じでしたね いいのか悪いのか 分ける意味があるのか (´ヘ`;) う~ん・・・ 一緒に鶏も貝のラーメンも食べられるといいんですけどねー まぁもう行かないからいいかー 私にとってすごくいいよーって思える ラーメン屋さんないなぁ 主人はもうタンタンメン飽きたっぽいからなぁ まぁラーメン屋さんの記録は続けるけどね (*´∇`)ノシ 20191228に行きました(ブログの日にちが前倒し~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月17日 22時36分15秒
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