|
カテゴリ:毎日日記
鮮魚コーナーに春あたりから
「もきち」という 蟹さんが売っていました 気になっていたら テレビで 「もきちはお味噌汁にする」と 地元漁協の話がありました 地元というか 大阪湾周辺という感じかな 大阪のテレビ番組でした(;´∀`) 調理方法が分かったので もきちを買ってきました 半額でごめんね 今日食べるから大丈夫って6月3日やね いつもなら 対面魚って書いた下に ボールペン字で「もきち」ってひらがなで 書いてあるのに今回はなかったわ でも札は「もきち」 半分に割ってゆでるって書いてあったから そうしようと思ったのに 殻が固くて割れないから 料理ばさみできりました 調理後の画像ないけど お味噌汁にして 久しぶりに「かにー」って思いながら食べました 小さいかになんで身はほぼないですが だしが出ます おいしくいただきました 100円(・∀・) (*´∇`)ノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|