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カテゴリ:お酒
今日も友人たちと飲みに行きました
寒くなってきたらお湯割が飲みたくなったね、と話しながら歩いていると風がすっごく冷たい! 最近急に冷えてきましたね…早く暖かくなりたいのでお店に向かいました 1杯目は古典派 25°1800ml 原口酒造 黒麹仕込み 甘口系で、やわらかな飲み口に、芳醇な旨み・甘みを感じさせる焼酎です お湯割りにするとおいしいんだよ、と勧められましたが 舌がぴりぴりする ブラックペッパーの香りがして、舌触りとのど越しにスパイシーに感じます アルコールの強さが感じられるような どうにも好きになれなかったので、友人に飲んでもらうと、この刺激が平気だそうです 好みってあるんだなぁ 体が暖まってきたのでロックにします 千秀 25°1800ml 日當山醸造 芋焼酎には珍しく減圧蒸留で醸されており、芋臭さを抑えソフトでまろやかな口当たりです。 スッキリとフルーティーな香りと、上品な甘みは一度口にしたら忘れる事のできない味です。 芋焼酎が苦手な方や女性にもお薦めです。 フルーティーでバランスの取れた味わいが好みのお酒です 旅行のお土産に買った純米大吟醸 古典 写楽 720ml 甘口で口当たりがよくいくらでも飲めそうです とっておこうかとお話をしたのですが、日本酒は開封すると味が落ちるらしいです。それをいいこと全部飲みきってしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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