カテゴリ:カテゴリ未分類
たった今、スポンジケーキをオーブンに突っ込んできました(^0^)
もちろん明日のクリスマスケーキ用です 何故こんな時間に焼いているのかといいますと 私が参考にさせて頂いている方のレシピでは 一晩寝かせた方がシットリとして美味しいという事で ケーキを作る時は毎回、子供たちが寝てしまった後のこんな時間に焼いています 夜中に甘くてイイ匂い~~ 明日のデコレーションはチビスケ担当です^^ さて今年のケーキの出来はどうなるでしょうか? ケーキと言えば、生クリームが主流ですが 私はこのバタークリームのケーキが以外と好き♪ 周りには誰もバタークリーム好きは居ません。美味しいのになぁ(-。-; 今日買い物に行ったら18センチのバタークリームケーキが売ってたました♪ 物凄~~く欲しかったんですが、 さすがに一人で18センチのサイズを食べるのはキツイので断念(>_<) あぁ美味しそう~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|