カテゴリ:カテゴリ未分類
一度書いたけど、パソコンがかたまって書き直し~
昨日、いい天気の下で花見と焼肉をしてきました。 園内にはソメイヨシノ、河津桜、枝垂れ桜が植えてあり ほぼすべて満開状態でした~
豚と牛の肉、多種類の野菜、海鮮。 最後の〆は焼きそば 残った具材を入れて大変豪華な焼きそばでございました
ところで、お肉ってどうやってお肉になるの? 特にこの間食べた鹿肉なんてものは 家畜の豚や牛と違って、大変な気がする この鹿肉は、きれいにパッケージされてるけど・・・ 「ジビエ」って、フランス語で「狩猟によって、食材として捕獲された鳥獣」ですよね それで、ちょっと調べてみたらこんな記事を見つけた 「ちはるの森」http://chiharuh.jp/?cat=10 普通の女の子が鴨を絞めて・・・って書いてある これを読むと、命をいただいているっていうことを実感できる
手軽に美味しいものを食べる以外の 食についての興味が出てきた 何かができるわけじゃないけど 知るっていうことが大切だと思う
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|