366617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

July 9, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
体調が少しよかったので、
最近、いろいろ作ったりしました。
去年作った梅シロップを使って、寒天ゼリーなんて。

<レシピ覚書>
1、粉寒天4gと水200cc煮立たせる。
2、小ボールに200ccの水で
  舐めてかなり甘いくらいにシロップを薄める
3、2に1を入れてまぜて冷蔵庫へ。
(計算のわかりやすさを追求。
で、こんな感じの作り方なのだー)

*********************

先日実はひろっしゅさんのコーチングを受けました。
元々思ってたけど、口で言葉をはきだすことは、
私にとって、あまり上手くできないことなのねって
再確認しました。
そうすると、吐き出せなかった何かが
ココロに澱のようにたまっていくんです。

料理を創ることは、インプットとアウトプットが
明確で、私にはすごくカタルシスがあります。
流行で言うとデトックスてゆーの?(爆)。
掃除もしかり。目に見える成果があるからー。

*******************************

ここ2、3日はわけあって、昼夜が逆転中です。
しかもドイツの調べ物にはまっています。

WMFのキッチングッズとか、
FROSCHの洗剤とか有名らしい。

参考に。おもしろいの!
ここの在独日本人ブログ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 9, 2006 10:40:41 AM
コメント(1) | コメントを書く


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.
X