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体調が少しよかったので、
最近、いろいろ作ったりしました。 去年作った梅シロップを使って、寒天ゼリーなんて。 <レシピ覚書> 1、粉寒天4gと水200cc煮立たせる。 2、小ボールに200ccの水で 舐めてかなり甘いくらいにシロップを薄める 3、2に1を入れてまぜて冷蔵庫へ。 (計算のわかりやすさを追求。 で、こんな感じの作り方なのだー) ********************* 先日実はひろっしゅさんのコーチングを受けました。 元々思ってたけど、口で言葉をはきだすことは、 私にとって、あまり上手くできないことなのねって 再確認しました。 そうすると、吐き出せなかった何かが ココロに澱のようにたまっていくんです。 料理を創ることは、インプットとアウトプットが 明確で、私にはすごくカタルシスがあります。 流行で言うとデトックスてゆーの?(爆)。 掃除もしかり。目に見える成果があるからー。 ******************************* ここ2、3日はわけあって、昼夜が逆転中です。 しかもドイツの調べ物にはまっています。 WMFのキッチングッズとか、 FROSCHの洗剤とか有名らしい。 参考に。おもしろいの! ここの在独日本人ブログ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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