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July 19, 2006
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カテゴリ:カテゴリ未分類
こんなもの見つけちゃいました。
フランスパンの型です。型に入れれば、そりゃーだれにくいよね。
あと、型をよく焼いておけばうちの場合、じか焼きより
火のとおりがいいかもしれない。かなり欲しいですー。
とゆうか、誰か持ってたらいっぺん貸して欲しい(爆)

ポップオーバーの型も同じ店で売っているんですよ。
こっちのほうがもっと欲しいかもしれないです。
4月にパン教室で作って、簡単だしおいしいし、ぜひ
作りたいと思っているのですよ。
ポップオーバーってなに?と思う方はこちらの方の
ブログが最適かと。ここ♪

*******************************

そういえば、先日のヨグールですが、書いてなかったけど、
パンチの実験でもありました。

パン教室で、”ちゃんとしたパンチ”について習い、それまで
私ただ生地を文字通りうえからぱーんち!してたんですね(爆)(爆)
でも、本当は生地をべろーんと持ち上げてたたむ、と
ゆうのを4方向からやって、丸めなおすとゆうのが正しいパンチ
なんだそうです。
これやると、パンチした後、生地がワントーン白くなります!
それで正しくできているかの目安になるそうです。

パンチの意味は、メモによると、弱い粉でも強い粉のように
ふわっとした感じのパンにできる、となっています。

こけちゃんがよっさんさんに習ったとゆう
パンチが同じ方法のようだったので、なるほど!と
再確認しました。ありがとう!







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Last updated  July 20, 2006 01:11:28 AM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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