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テーマ:パン!ぱん!パン!(3403)
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こんなもの見つけちゃいました。
フランスパンの型です。型に入れれば、そりゃーだれにくいよね。 あと、型をよく焼いておけばうちの場合、じか焼きより 火のとおりがいいかもしれない。かなり欲しいですー。 とゆうか、誰か持ってたらいっぺん貸して欲しい(爆) ポップオーバーの型も同じ店で売っているんですよ。 こっちのほうがもっと欲しいかもしれないです。 4月にパン教室で作って、簡単だしおいしいし、ぜひ 作りたいと思っているのですよ。 ポップオーバーってなに?と思う方はこちらの方の ブログが最適かと。ここ♪ ******************************* そういえば、先日のヨグールですが、書いてなかったけど、 パンチの実験でもありました。 パン教室で、”ちゃんとしたパンチ”について習い、それまで 私ただ生地を文字通りうえからぱーんち!してたんですね(爆)(爆) でも、本当は生地をべろーんと持ち上げてたたむ、と ゆうのを4方向からやって、丸めなおすとゆうのが正しいパンチ なんだそうです。 これやると、パンチした後、生地がワントーン白くなります! それで正しくできているかの目安になるそうです。 パンチの意味は、メモによると、弱い粉でも強い粉のように ふわっとした感じのパンにできる、となっています。 こけちゃんがよっさんさんに習ったとゆう パンチが同じ方法のようだったので、なるほど!と 再確認しました。ありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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