366539 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

March 13, 2007
XML
矯正を始めて集中力がないので、しばらく朝のパンは
HBオート焼です。(*^^*)
ここのソフトフランスの←いつものレシピを、
モルトパウダー1を甜菜糖8に変えてみました。
モルトパウダーってイーストフードとか
入ってたんですね。ので、なんとなく今回はやめてみる。

粉もお教室で先生に習ったブレンドをまねしてみる。
もつもちしてて香りがよく、すごくおいしかったから。
オーーガニック粉と春よ恋ですが、
なかったので、オーガニック粉と我が家は春よ恋BL。

水分大目で、酵母も多めにし、やわらかくもちもちふんわりに
仕上がりましたぁ~~♪
ほんとにね、HBでこんなにおいしく焼けるなんて
嬉しいやら、悲しいやら(爆)。
これでもまぁ十二ぶんに美味しいけど、
春よ恋BLは次は買わないな、春よ恋単独のほうが香りがミルキーで
おいしいし、BLは少しもちっぽすぎるし香りも弱い気がします。

できたパンを使って彼が作ってくれたサンドがイケタので、
備忘録。

・刻みキャベツと刻み黒オリーブをマヨであえて
目玉焼をのせたもの
・おたふくソースととろけるチーズで焼く(お好み焼きみたい!)
・自家製ミルクジャムを塗りとろけるチーズで焼き、
 仕上げにシナモンを振る

特にミルクジャムとチーズのトーストは絶品!!です(^^
ここ数日はまっていますー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 14, 2007 03:04:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ・AKO酵母のパン] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.
X