|
カテゴリ:ホシノ・AKO酵母のパン
矯正を始めて集中力がないので、しばらく朝のパンは
HBオート焼です。(*^^*) ここのソフトフランスの←いつものレシピを、 モルトパウダー1を甜菜糖8に変えてみました。 モルトパウダーってイーストフードとか 入ってたんですね。ので、なんとなく今回はやめてみる。 粉もお教室で先生に習ったブレンドをまねしてみる。 もつもちしてて香りがよく、すごくおいしかったから。 オーーガニック粉と春よ恋ですが、 なかったので、オーガニック粉と我が家は春よ恋BL。 水分大目で、酵母も多めにし、やわらかくもちもちふんわりに 仕上がりましたぁ~~♪ ほんとにね、HBでこんなにおいしく焼けるなんて 嬉しいやら、悲しいやら(爆)。 これでもまぁ十二ぶんに美味しいけど、 春よ恋BLは次は買わないな、春よ恋単独のほうが香りがミルキーで おいしいし、BLは少しもちっぽすぎるし香りも弱い気がします。 できたパンを使って彼が作ってくれたサンドがイケタので、 備忘録。 ・刻みキャベツと刻み黒オリーブをマヨであえて 目玉焼をのせたもの ・おたふくソースととろけるチーズで焼く(お好み焼きみたい!) ・自家製ミルクジャムを塗りとろけるチーズで焼き、 仕上げにシナモンを振る 特にミルクジャムとチーズのトーストは絶品!!です(^^ ここ数日はまっていますー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 14, 2007 03:04:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ・AKO酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|