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テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:ホシノ・AKO酵母のパン
”かじる”とゆう動作がすこーし苦手になってしまったことと (ご飯のほうが、一口ずついけるので)パン教室へいけないで いるので、モチュベーションがあがらないとゆうのも大きいなぁー。 しかし、彦星ちゃんにおいしいパンをいただき! (レポートもまだじゃっ、ごめんねー。ちゃんと 私に合うように柔らかく焼いてくれたのよー、やさしい(TT)) なんとか私もお返しを、と考え中。しかし牛歩も牛歩(あうー)。 試作で昨夜から、ベーグルを焼こうと生地を仕込んでたのだが。。。 レシピはいつものこれね。→「天然酵母のベーグル」。 粉は奮発して、春豊100だよっ♪ でも、思いがけず気温が高くて、気づいたら過発酵?の どろどろーーー。見なかったことにして(苦笑)、冷蔵庫へ。 午前中に出してみて、ベーグルはあきらめて、 コルプへいれた。そうしたらっ、さらにうっかり忘れていて、 2時間半は放置!でろーんとした生地を だめもとで220度のオーブンで焼いてみたよ。 焼き上がりは傾いて変な形なものの、結構上へもちあがって 軽い感じ。味見してみたら、ふんわりもちもちでおいしいでは ないですか!香りもいい!さすが春豊だーーーーー。 で、急遽。 冷蔵庫にあった旬の鰹を使ってサンドイッチを。 ++++ <作り方> にんにくひとかけを低温のオイルで炒め、一口大にカットした ”鰹””エリンギ”青菜”をいれて中火で炒め、バルサミコと 醤油で味付け。アボガドもカットして、パンに全部挟む。 これうんめーーーーーーー♪♪♪ 鰹はもちろん、お肉でもいいけど、ジビエ系のちょっと くさい肉が好きです、私は。 ++++ 写真のいちばん上のは、先日作ったマーマーレード。 ・皮は1回はゆでて苦味をとり、白いとこを半分とり薄く切る ・中身は薄皮をとり、種はペクチンがあるので袋に入れて 一緒に煮る・甘みはグラニュー糖と蜂蜜 (・とろみが足りないのでペクチンがあってもよかったかも) しっかし鰹はちょっと焦げてるし、パンの切り方も 適当ですよねーー>自分。 まめなのか大雑把なのか、わかりません(爆)。 いや、好きなことしかしないとゆうことでしょう。 B型ですが、何か?(爆笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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