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October 17, 2007
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穂香のパンが、いまいち悔しくて。。。。
今日はリベンジ山食を!

レシピはいつもの『ハードトースト』にしてみました。
これ、MIUさんに教えていただいたレシピを
自分流にアレンジしてたものなのですが、門間みかさんの
新刊のクープトーストに比較的似ていてびっくり。

私の場合は、
・リスドオルで、”フランスパン風味”を
・ハルユタカで、”さくみと香り”
・春よ恋で、”もちもち感と甘さ”
と、自分なりに狙って(笑)ブレンドしていました。

「春よ恋」を「穂香」に今回は変更。
豆乳とマカダミアナッツオイルも入れてみます。
(マカダミアナッツは胃の粘膜を保護してくれるとか聞いて、
最近調子がよくないので配合~)

配合表と作り方をもとに新しいビストロちゃんで焼成。
●240度余熱
●いれてすぐスチーム20秒
●220度で10分
●スチーム20秒
●190度で5分?

焼きあがって、きめが粗くてがっくし。
2次が長かった模様~~。
穂香&春豊やましょく

でもでも、食べてみて、急浮上!味がうんまい!旨い!
あっとゆうまに半分たべて、冷めてから食べてまた浮上。
ふんわり、もちもち感が増してて、いいーー。厚切りがぐー。
まーまーれーどと山食
*急遽写真撮影。齧り後つきでごめんなさい(苦笑)

そっか、配合はいいのだな。ってことで、
過去の日記を読み返したら、
2次の見極めちゃんと書いてあったよー、あうー。
型すれすれで焼くと書いてあるのに!

さっそく配合表の作り方(型上1センチと書いてあった)
のを直したぞ!

あと、もしや容積比が高いのかな?と思い、
でも、計算メンドクサイぃぃーーとうなってたら、
『自動で計算してくれるこんなサイト』発見。感謝!

【いろいろ考察】
■私の1斤型は、1400 cc(比較的小さいみたい)
■みかさんの本の1斤型は、1760(計算違ってなきゃっすー(汗))

■私のハードトーストは、容積比3.0
■クープトーストは、容積比3.4
■みかさんのハルユタカの山食は、容積比2.7

【めざす自分の山食】→これ

【ネットでお勉強】→ご存知「e-ぱん工房」さんのハードトースト









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Last updated  October 18, 2007 01:19:00 AM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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