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テーマ:パン!ぱん!パン!(3321)
カテゴリ:ホシノ・AKO酵母のパン
![]() いえ、毎回かしら?(爆) 復刻版ハルユタカ100で、食パンのつもりでした。 ・丹沢酵母27gだったかな、モルトも少し。甜菜糖5に、塩3。 ・私には珍しく牛乳を10%くらい、マカダミアオイルも。 水分ちゃんとはかっていれたのに、吸水が思ったより、 よくて水を足したら(入れすぎたかも)後からゆるんだ!(@@) 予定変更でコルプに入れて2次は早めもかかわらず、すんごい ぺっちゃんこで(^^;。でもビストロの下段で220度で 焼いたら、それなりに盛り上がってくれました。 *** これねーー!香りがお伝えできないのが、もったない!!! パン好きなお友達が、おいしいバケットを買うと おもわず袋に鼻突っ込んで、すーはーする(爆)、と 言ってたけど、気持ちわかるぅぅぅぅーー。 皮が本当に香ばしくておいしいし、 クラムもみずみずしくてもっちもち。 見えるかなぁ~?膜がきらきらしてるの。 実はこのパターン2回目で。。。 意図して焼けないとね、いけないんだろうけどね。はは。 今回はスチームは、生地をいれてすぐ1分くらい入れたかな? スチームはどばぁーーっとでるわけでは ないようで、かなり入れてもいいみたい。 不慣れでいらいらっ!とすることも多かったですけど、 ちょっとビストロと仲良くなれてきたかな。 ところで、タイトルをどうつけようか迷って、 先日買ったビゴのパンでロデブとゆうのがあって、 見た目がすんごく似ているので、そうしましたとさ。 でもね、リュスとの違いもさ、よくわかんないよ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 28, 2007 12:51:35 AM
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