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October 27, 2007
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パンも塞翁が馬。と、思った今日。
いえ、毎回かしら?(爆)

復刻版ハルユタカ100で、食パンのつもりでした。
・丹沢酵母27gだったかな、モルトも少し。甜菜糖5に、塩3。
・私には珍しく牛乳を10%くらい、マカダミアオイルも。
水分ちゃんとはかっていれたのに、吸水が思ったより、
よくて水を足したら(入れすぎたかも)後からゆるんだ!(@@)

予定変更でコルプに入れて2次は早めもかかわらず、すんごい
ぺっちゃんこで(^^;。でもビストロの下段で220度で
焼いたら、それなりに盛り上がってくれました。

            ***

これねーー!香りがお伝えできないのが、もったない!!!
パン好きなお友達が、おいしいバケットを買うと
おもわず袋に鼻突っ込んで、すーはーする(爆)、と
言ってたけど、気持ちわかるぅぅぅぅーー。

皮が本当に香ばしくておいしいし、
クラムもみずみずしくてもっちもち。
見えるかなぁ~?膜がきらきらしてるの。

実はこのパターン2回目で。。。
意図して焼けないとね、いけないんだろうけどね。はは。

今回はスチームは、生地をいれてすぐ1分くらい入れたかな?
スチームはどばぁーーっとでるわけでは
ないようで、かなり入れてもいいみたい。

不慣れでいらいらっ!とすることも多かったですけど、
ちょっとビストロと仲良くなれてきたかな。

ところで、タイトルをどうつけようか迷って、
先日買ったビゴのパンでロデブとゆうのがあって、
見た目がすんごく似ているので、そうしましたとさ。
でもね、リュスとの違いもさ、よくわかんないよ?













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Last updated  October 28, 2007 12:51:35 AM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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