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November 2, 2007
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すごいパンが焼けました!
(嬉しいから写真もでかい(苦笑))

初めて自分でも合格点の山食です。
めちゃめちゃ嬉しいーーー。
ルックスもいいけど、味も激ウマ!

皮がうすくでも香ばしく、
むちっと噛み応えがあるけど、しっとり軽いのです。

門間みかさんの新刊のなかから、丹沢酵母&ハルユタカの
山食で、私はしかも復刻版ハルユタカ100で、
オイルはマカダミア。型の大きさが違うので、
スルトンの型に合わせて、粉量他計算直しました。
水分量、こね始めは硬く感じるのですが、ハルユタカはゆるむと
ゆうことがわかりました。

しかも、これは容積比2.7です。
今まで、容積比3以上にこだわってたんですが、外麦
じゃない場合、このくらのほうがよかったんですね。。。
さすがプロのレシピ。焼き方も低温から焼くの。

オーブン・レシピ・型、と揃って、やっと焼けた気がします。

*ちなみに、スチームは焼成初めてすぐ2分かけました。
 この前に1分のも焼いているのですが、2分のほうが釜伸び。
 適正なスチームはどのくらいがいいのか、次は3分?(^^







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Last updated  November 2, 2007 10:42:20 PM
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こ、これは。。   アイピーアイピー さん
おなかが減った時に見るとかなり苦しいですね。爆。おいしそう! (November 7, 2007 05:27:23 PM)

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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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