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テーマ:パン!ぱん!パン!(3309)
カテゴリ:ホシノ・AKO酵母のパン
(嬉しいから写真もでかい(苦笑)) 初めて自分でも合格点の山食です。 めちゃめちゃ嬉しいーーー。 ルックスもいいけど、味も激ウマ! 皮がうすくでも香ばしく、 むちっと噛み応えがあるけど、しっとり軽いのです。 門間みかさんの新刊のなかから、丹沢酵母&ハルユタカの 山食で、私はしかも復刻版ハルユタカ100で、 オイルはマカダミア。型の大きさが違うので、 スルトンの型に合わせて、粉量他計算直しました。 水分量、こね始めは硬く感じるのですが、ハルユタカはゆるむと ゆうことがわかりました。 しかも、これは容積比2.7です。 今まで、容積比3以上にこだわってたんですが、外麦 じゃない場合、このくらのほうがよかったんですね。。。 さすがプロのレシピ。焼き方も低温から焼くの。 オーブン・レシピ・型、と揃って、やっと焼けた気がします。 *ちなみに、スチームは焼成初めてすぐ2分かけました。 この前に1分のも焼いているのですが、2分のほうが釜伸び。 適正なスチームはどのくらいがいいのか、次は3分?(^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おなかが減った時に見るとかなり苦しいですね。爆。おいしそう!
(November 7, 2007 05:27:23 PM)
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