|
カテゴリ:カテゴリ未分類
明日のために、先ほど生チョコを
作ってみました。 レシピは、これ→<板チョコで作る生チョコ> 以前に彼が、会社のオンナノコから貰ったとゆってたのが こんなんだったから。 リッチで凝ったのもいいけど、食べなれてる味って 案外美味しいよね。コンビニで買った『ガーナ』使用。 (ミルクじゃないほう)1枚でレシピどおりの分量だった。 仙台にいた頃から漬けている、ラムレーズンも入れてみた。 どんだけ~入れていいかわかんなかったんで、茶漉し 1杯くらい。 明日の朝ココアをまぶして仕上げる予定。 <後日談> すんごくカンタンで、なかなかのお味でした。 これ、お使いものとかにいいかも。軽いし。 ラムレーズンは刻まなくても全然口に当たらなかった。 もっとラムが効いててもいいかもしれない。 パウンド型にラップをしいて使用。丁度の大きさ。 ココアは家にあったヴァローナ!香りがいいね。 高級ぽくなる。 彼からは、オレンジピールが入ってもいとのこと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2008 01:08:47 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|