365705 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

February 28, 2008
XML
カテゴリ:パンの話題
思い出の味、『サンジ**マンのニューヨーカー
スティック』まねっこから始まった、私のオリジナルです。

実は昨日も焼いたんだよね、お土産用と
彼が夜中に食べちゃったのと、自分の朝食ですぐなくなった。

やっぱ、これも大好きだーーーーー。
自分の好みによる自分だけの味。気分で、粉もドラフルも変えて。

レシピもちょーーーカンタン。
粉100、全粒100、フルーツ100、ナッツ100。覚えやすいでしょ?
塩は4~に、砂糖は10です。酵母は今回はイーストで3。
(すべてグラム)これが基本で、いろいろアレンジできます。

        ***

昨日は、粉はリスドオル、石臼引きハルユタカ全粒粉。
今日は、粉はタイプERと。全粒粉はなくなったので、
ライ麦粉でセーグルタイプ130、これ、酸味があまりないので、
全粒粉と同じ感じでいいじゃん?

昨日の余ったオーツと
冷凍庫で発見した、KIBIYAベーカリーのふすまも熱湯処理
して(なんとなく触り心地からそうした)入れてみました。
昨日も、今日も、フォルサワーも10%くらい入れてます。

フルーツは、ありったけ!!!
サルタナ、杏、クランベリー、オレンジクオーター。。。に、
フィグは好きだから多め!

ナッツは、胡桃はあまり入れたくないので、
カシュー、アーモンド、ココナッツ。。。と彩でピスタチオも!

これでもか!って感じですね(爆)。
倍量で作ったので、8本もできました。オーブンが
大きくなったので、いっっぺんに焼けてらくちんです。
がっつり焼いたほうが美味しいので、250度で20分焼きました。
スチームは5分入れてます。

明日また食べます。栄養もばっちり。楽しみ♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 29, 2008 01:44:16 AM
コメント(2) | コメントを書く
[パンの話題] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.
X