ねこまたのお料理教室
先月の中ごろ、 もと住んでいた飯能の友達と 久しぶりに 飲み会が ありました。飲み会とはいっても ねこまたは 実は まったくの下戸なので 食べる専門なんですけどね。まぁ、 ふだんから 酔っぱらっているような性格なので だれも ノンアルコールとは 気付かないくらい 盛り上がっちゃうんですが。。。(^^;それでね、 その居酒屋さんで 超がつくほど簡単で おいしいチャーハンがでました。材料: ごはん ベーコン レタス かつおぶしベーコンは2センチ角に レタスは500円玉大に しておきます。フライパンを あっためて ベーコンをかりかりに 炒めます。ごはんを いれて 本だし少々と 黒胡椒たっぷりで 味付け。ごはんと ベーコンを よく炒めたら 真ん中をあけ お醤油をじゅ~お醤油の 水分が 飛んだところで レタスをいれて 一気にまぜて 火を止めます。仕上げに かつおぶしを こんもりのっけて できあがり。 ね、 簡単(^^)vでも 美味しいです(^^)bおためしあれ。