カテゴリ:カテゴリ未分類
甘いものの美味しい季節になりましたね。
今日は夫の買ってきたワッフルをガブリッ(^u^) 結構大きなワッフルで食べ応えありました。 大きさが分かるようネコミを並べてみました(笑) 新宿で売ってます。値段忘れました。 結構安いです。生クリームたっぷりです。 生クリームの苦手な人は気持ち悪くなるかも知れません(笑) で・・・そんな大きなワッフルを私も子供も夕食後にぺろりっ。 へっちゃらです。 底なしです。 もう1個食べられそうです(笑) だって我ら甘党一家だもん!(きゃぴっ) クリスマスになると自分でケーキ作るんですが、 20センチ型2個のスポンジで作ります。 生クリームも3~4パック使い、 一般家庭にしてはややデカめのクリスマスケーキを作りあげます。 そして・・・翌日には跡形もなく・・・・ペロリンチョッ。 ああ・・ウチはそんな一家だったのだ(-_-;) 「恐怖の甘党一家」に屋号変えなきゃ。 さてさて・・今年はどんなケーキ焼こうかな。 やっぱ記録に挑戦!スポンジ3個分にチャレンジすべきかっ! うう・・でもそれじゃウエディングケーキみたいじゃん(^_^;) 大きさをだんだんすぼめながらスポンジを段々に重ねて、 クリスマスツリーみたくしたら可愛いかもっ!! そして食紅でモーレツな緑色に染めたあげた生クリームを てっぺんからダラダラとかけ流しデコレーション・・・・・ ポタポタと滴る緑の生クリームの合間から、 真紅のイチゴが見え隠れ・・・・(-_-;) ぐはっ・・不味そう・・・・ 緑の生クリームって・・オドロオドロしいね(-_-;)←スッゴイ緑クリーム想像中。 さてさて今年はどんなケーキになるのやら、 当日にならないと不明です! 気分さえ乗ればスゴイの、または不気味なの作っちゃうかもね(爆) こんな日記で気分はクリスマスモードになりつつあるので 明日はツリーでも出しちゃおうかな。 正統派手作りクリスマスケーキのつよ~い味方(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月10日 22時15分41秒
|