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カテゴリ:食道楽
新大阪から30分ほどのところにある
Sという会社の説明会に10時から参加。 無事終了後、友人と動物園駅で待ち合わせ。 そこから怪しい通りを歩きながらじゃんじゃん横丁へ。 このあたりは日雇い仕事で生計を立てている人たちの根城。 独特の雰囲気。 でもここ何年か、このあたりは雑誌で取り上げられたり しているらしく、平日昼間だと言うのに家族連れ カップルなどの客も多い。 目指す串カツ屋にも列ができていて20分ほど並んで席に 付いた。 大阪の串カツ屋といえば、噂に聞いた「ソースの2度浸け禁止」 噂のソースが金属の入れ物にいる。 また串カツはラードで揚げられていて、油きりの下に 溜まったラードが冷えてくると白く固まる。 友人曰く子供の頃からの懐かしい風景らしい。 仕事中だけど、ビールを2人で1本頼んで飲みながら 好きなものを頼んでいく。 大方のタネが100円である。 串カツのほかに土手焼きがある。 牛筋を串にさして白味噌で煮る(焼く?)。 甘味と筋の歯ごたえと後からかけた七味のピリカラが 絶妙のバランス。 美味しい~)^o^( また来よう♪相方もつれて。 串カツ屋満喫し、友人と別れた後大阪営業部へ。 荷物を幾つか作って送る手配をしたり、今日の説明会の 連絡をしたりして大阪を出たのは6時に近い「のぞみ」 駅の売店で久しぶりに「赤福」を土産に買った。 楽しい出張でしたな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年08月28日 15時16分03秒
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