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2008.06.17
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カテゴリ:猫周辺

 キャンティの「カステロ・ヴィッキオ・マッジョ」に行ったのは、トスカーナ料理を習うためでした。今回、そういう「食」関係の取材のお仕事でした。

トスカーナ食材

 粉からパスタを作って、由緒正しきラビオリや、

ラビオリ

 豚フィレのパイ包みを作りました。

豚フィレのパイ包み

 厨房の中を見せて頂くと、こんな定番食材コンビが。

イタ食の定番コンビ

 そして驚いたことに、こんなものも! っても、猫ではないです。

本みりん@トスカーナ

 なぜ「本みりん」……?
 でも、料理途中だったので、本みりんの存在の理由を聞いているヒマもあらばこそ、さっさかと次のメニューを作らねばなりませんでした。

 料理も、一緒にいただいた、ここで作っているワインも「ブォーノ(美味)!」だったんですけど、そんなこんなでこの日も猫には会わず。

キャンティワイン

 いやあ、このイタリア・レポート、全然猫的になってきませんねぇ…。





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Last updated  2008.06.17 14:56:50
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