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テーマ:ヨーロッパ旅行(4229)
カテゴリ:猫周辺
キャンティの「カステロ・ヴィッキオ・マッジョ」に行ったのは、トスカーナ料理を習うためでした。今回、そういう「食」関係の取材のお仕事でした。 粉からパスタを作って、由緒正しきラビオリや、 豚フィレのパイ包みを作りました。 厨房の中を見せて頂くと、こんな定番食材コンビが。 そして驚いたことに、こんなものも! っても、猫ではないです。 なぜ「本みりん」……? でも、料理途中だったので、本みりんの存在の理由を聞いているヒマもあらばこそ、さっさかと次のメニューを作らねばなりませんでした。 料理も、一緒にいただいた、ここで作っているワインも「ブォーノ(美味)!」だったんですけど、そんなこんなでこの日も猫には会わず。 いやあ、このイタリア・レポート、全然猫的になってきませんねぇ…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.17 14:56:50
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