|
テーマ:今夜のばんごはん(50409)
カテゴリ:手づくり大好き!!
これでも既に3分の一使ったんですけど まだこんなにあります^^V え? 嫌い^~^? 私ね実は 結構いろんなハーブ苦手だったりするんですけど これはぜんぜん平気なの みんなパセリって捨てちゃうよね そう かわいそうなお野菜なの 今日はパセリ料理のご紹介です それでも強引にご紹介しちゃいます なんていっても夏ですから 絶対に食べてほしいお野菜の一つ パセリは栄養豊富 特に女性には絶対必要な いや若く美しく過ごすためには欠かせない 栄養素がものすごく豊富なの 付け合せにちょこっとなんて食べ方じゃなくて ガツット食していただきたい!! と強くのぞむのでした お前はダレなんだ~~って感じだけど まずはこれ パセリとしめじの豆板醤炒め 少しみりんや砂糖で甘めにしても美味しいです。 しめじとパセリを油で炒めて 醤油オイスターソ-ス豆板醤などで味を調えるだけ 少し味を濃い目にしておくと 冷奴にかけたり ぶっかけそう麺のトッピング~ サラダのトッピング~だってOKよ~~ もちろんそのまま熱いご飯にのせていただいても ご飯が進んじゃいます。 もう一つは 焼きかぼちゃにパセリドレッシング~ 刻んだパセリとにんにく・オリーブオイル・塩・コショウそこに刻んだトマトときゅうりを混ぜてしばらく放置 きゅうりとトマトからやさいのおだしが出てきたらそのまま焼きカボチャへドバッとかけて出来上がり カボチャにドレッシングがしみたころが美味しいよ カボチャが熱々のうちでも 冷蔵庫で冷やしてからでもどちらも美味しい夏サラダ お試しあ~~~~れ~~~~ ランキングに参加しています また 応援よろしくね~♪♪
nekopiの手作りオークション リピーター様何時もありがとうございます。 初めての方少しのぞいてい行ってくださいませ。 今日は少し少なめだけどがんばるよ~~ また来てね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくり大好き!!] カテゴリの最新記事
|