|
テーマ:暮らしを楽しむ(388184)
カテゴリ:幸せレシピ
今年の春先からの 我家のブームです。 面倒なときの即席めん 小学校のころはソフト麺って言う言い方をしていた気がします うどんをゆでている間 posted by (C)nekopi 私は生卵を先に入れ あつあつの麺が少し卵を固めてくれるのが好きです 茹で上がった熱々を器へ posted by (C)nekopi 半湯でのうどんをなべで2分ほどゆで 釜揚げで 器にもり お好みのトッピング posted by (C)nekopi お好みでトッピングをします。 椎茸は少し多めに作っておき イロイロな物に使います。 ねぎも刻んで水をきり 冷蔵庫の中で保存容器で保存しておきます 濃い目の出し汁 posted by (C)nekopi 出し汁も1週間分くらいを作って保存しておきます。 出来上がった温たまうどん posted by (C)nekopi 出し醤油もお好きなだけ 食べるときにかけて出来上がり 本当に湯を沸かしている間に冷蔵庫からダダっとだして 2分で出来上がりなので 3分や最近の4~5分まつ麺より 即席です。 ********************************************************** 77777HIT記念感謝カウプレ 応募期間中です~~♪ 詳細は こちら参加希望の方はメールお待ちしてます~~♪ 普段読んでるだけのかたでもOKですよ~ん 気軽に応募してね くじびきだけど・・・・ ******************************************************* 本日も訪問された方 最後まで読まれた方ありがとうございます。 皆様に全ての良き事が雪崩のごとく降り注ぎます!! ******************************************************* ランキングに参加しています。 一日一回ペタの応援よろしくお願いします 全ては生活の一部40代主婦のつぶやきの中から楽しんでいただける部分もあるかもしれません これからも よろしくお願いいたします。 nekopiの手作りオークション 布ナプキンいっぱい出品しました。 今回は種類が豊富です はじめてさんには 嬉しいお値段もいっぱいです OPEN!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|