348986 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

とりあえず なんとかなるさ 生きてれば

とりあえず なんとかなるさ 生きてれば

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

のらぴこ

のらぴこ

2008.06.11
XML
カテゴリ:料理
本日2本目です。

今夜の晩ご飯

ちゃんぽん、です。

野菜が足りないな~、食べたいな~って時に作ります。
けっこう好きです。
一度本場物を食べてみたいと思うんですが、夢ですねぇ・・

北海道のスープカレーも食べてみたいです。

 (=^・^=)

息子2号、無事帰ってきました。
帰ってきて第一声が
「都会の生活に戻ってきたな~」

ハイキングもキャンプファイヤーも楽しかったようですが
テレビがないのが不満だったようです。
疲れ果てているようで、ちょっと座っているだけでウトウトしています。
お風呂入れて、早く寝かせます。

 (=^・^=)

簡単ホワイトソースの作り方

材料
 バターまたはマーガリン  45グラム
 小麦粉          45グラム
 牛乳           600cc
 固形または粉末スープの素
 塩こしょう

1.バター(マーガリン)と小麦粉を耐熱の容器に入れます。
2.電子レンジで40秒ほど加熱します。(バターが溶けるぐらい)
3.電子レンジから出して、泡立て器で混ぜます。
4.牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていきます。
5.全部混ぜ合わせたものにスープの素を加え、電子レンジで加熱します。
6.2分ぐらいずつ加熱して、そのたびによく混ぜ合わせます。
  底のほうが固まっているので、ゆっくり混ぜていきます。
  様子を見ながら3回~4回加熱して、自分の好みの硬さになったらできあがり。
  塩こしょうで味を調えましょう。

バター(マーガリン)は少し多めがダマにならなくていいみたいです。
私はいつもケーキ用マーガリン50グラム、小麦粉40グラムぐらいでやってます。
この分量でだいたい3人分~4人分です。
ホントに簡単ですよ。

 (=^・^=)

ここからは愚痴かな、ひとりごとですな。
読み飛ばしてください。

人に思っていることを伝えるのは難しい。
ここ10日くらいの間にしみじみと感じました。
自分はこう思っているんだよってつもりで話をしても、
自分が思っているようには相手は思ってくれないことがままあります。
そこで、まあいいや、と伝えることをやめてしまうと
ちょっとずれたまま過ぎていってしまいます。
そうすると次にもっと大きなトラブルが起こるんですね~。

この年までいろいろ経験して、いっぱい失敗して
学んできたというか、何というか。
それでもまだ失敗は続くのです。

今、私は、会話を続けることを投げ出して、
逃げて行ったほうがいいかなと考えちゃってます。
忘れちゃおうかなって。
難しい人間関係、治まったように見えて
なんか溝がある感じです。
この溝が拡がっていくのか、埋まるのか、わからないのですよ。

はあ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.11 20:39:30
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X