カテゴリ:カテゴリ未分類
自ら命を絶ってしまう人が相変わらず3万人を超えている。
死にたいって思う人たちのほとんどがウツ状態だという。 ウツ状態だと、一体何を食べているんだろう? 食べることに興味はあるのだろうか? あるいは食べ過ぎているんだろうか? 私は、食べることは生きることだと考えている。 食べものがあなたのからだと心を作っている。 良いものを食べていれば良いからだと良い心になる。 悪いものを食べていれば悪いからだと悪い心になる。 良いからだと心とは、文字通り健康であるということ。 悪いからだと心とは、その反対、不健康であるということ。 知らず知らずのうちに、自分の心身を蝕(むしば)むような 悪い食べ方をしていないだろうか? これは私の経験だけど、ウツになっていた当時、とても 品質の良いサプリメントを毎日摂取していた。 栄養価など計算上は申し分なかった。 当時はコーチングなども受けていたのでメンタル面の サポートも受けていた。 ここだけ読むとノープロブレムなようだけど、 実は大きな落とし穴があった。 職場での昼食に、なんとインスタント食品だけを食べていたのだ。 カップラーメン、スープ春雨、ソイ○ョイ。 朝もトースト&コーヒーのみ。 これらの食事を取っていた理由は明確だ。 「面倒だから。」 栄養を数字だけではかってはいけない。 そんな単純なことではないのだ。 ちなみに、トラウマで、スープ春雨とソイ○ョイは 未だに心身が受けつけない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月26日 23時06分47秒
|
|