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日常的にごく普通に食べている食事。
きちんと料理することもあれば、 ささっと済ませるときもあるでしょう。 人それぞれの事情があります。 「毎回きちんと栄養を考えて自炊したほうがいいですよ。」 っていうのは決して間違えているわけじゃないし、むしろ理想論に近いかも。 じゃあ簡単に済ませたいときに何を食べたらいいの? って思いますよね。 そういう時はおにぎりが一番おすすめですよ♪ お米は日本人の体に最も適した主食ですから。 甘いものが食べたい!でも何を選んだらいいの?という時は 体を冷やさない種類のフルーツ(リンゴ、プルーン等)や それが難しければ和菓子(お団子、大福等)にしましょう♪ 和菓子もお米からできているものがありますよね? (和菓子といっても生クリームやバターが入っているものがあるので 買うときは要注意です^^;まあ美味しいですけどね。) 要は、昔から食べられているものを食べたほうがいいんです。 今、スーパーやコンビニ等の店頭で売られている食品は 気がつかないうちに油やバター、生クリームなどの 油脂類がふんだんに含まれています。 それはなぜか? 人は油脂類が入った食品を食べるとおいしいと感じるからです。 おいしいものは必然的に売り上げに直結しますから、 やはり利益を生むための戦略的商品なんですね。 しかもそういった食品は、わざわざお客さんの目につきやすい 手に取りやすい場所に置かれています。 できあいのお惣菜やパン・ケーキ等を買いたい時は 私にももちろんあります。 しかし以上のことを重々自覚しているので、買う頻度は かなり少なくなっています。 知らず知らずのうちに、何にも考えずに、面倒だからと できあいのものばかり食べていると恐ろしいことになりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月28日 14時20分14秒
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