|
カテゴリ:カテゴリ未分類
あけましておめでとうございます。 いよいよ、2010年も始まりましたね。 今年はいろいろな意味で、ちょっとスリリングで面白い年になりそうな気がしています。 今年もよろしくお願いします。 さて、今年1発目のブログ記事は、第54回山口チャーミングビジネス研究会のご紹介をします。 すでに何度か前ふりしていますが、今回のチャー研は素晴らしいゲスト講師をお迎えしています。 起業7年で2億円クラスの会社を作り上げた(株)M&Coの森智範社長がその方。 会社の事業内容は、飲食・食品販売。 ITなどの上げ潮の業界ではなく、超成熟業種と言える飲食を中心に、博多で「あのお店」と言われるカフェや月商1000万を超える居酒屋を作り上げた手腕は、本物と言っていいでしょう。 結果を出す経営者と言う意味では私の身近におられる方の中でも最も優秀な経営者の1人です。 その森社長と、私島瀬の間で、セッション形式のフリートークを展開しながら、商売・事業創造・経営の本質に迫ろうと思っています。 今回のチャー研は、ちょっと凄いかも(笑) 開催日は1月20日。 詳細は↓をご覧ください。 http://charming-business.com/seminarY54.html ------------------------------------------------------------------------- (株)M&Co 森智範社長 プロフィール 1970年(昭和45年)生まれ。 大分県日田市出身。 高校卒業後、調理師専門学校を経て飲食の世界に入る。 東京ではフレンチの鉄人としても有名な石鍋裕氏の経営するクイーンアリスのマネージャーなどを務め、サービスマンとして一流を経験をする。 33歳で独立。福岡市今泉で「パロマグリル」をオープン。 「博多のカフェのムーブメントを変えた」と言われる繁盛店を作り上げる。 その後、日田のモーリスなどの店舗プロデュースなどを手掛けた後、2009年1月に炉端「魚男」をオープン。オープン後2ヶ月で黒字化。 さらに2009年12月にはスイーツの新業態 「Henry&Cowell」を送りだす。 現在、博多のみならず東京においても注目される起業家である。 ------------------------------------------------------------------------- 本物になるには、本物に触れることです。 本物の経営者に会うことが、おそらく今回の最大の学びになるはずです。 森智範氏にぜひ触れてみて下さい。 なお、今回のチャー研は新年会を兼ねた懇親会も開催します。 予算は4000円ほどで考えています。 もちろん、森さんもご参加くださいます。 お申し込みの際には懇親会の参加・不参加も合わせてお知らせください。 楽しみにしていて下さい! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 繰り返しの中から商売人の基礎実力を叩き上げる”商売人の寺小屋” チャーミングビジネス研究会。 次回の第54回は1月20日(水)開催。 ゲスト講師は(株)M&Coの森智範社長です! http://www.palomagrill.com/ 詳細は↓をご覧ください。 http://charming-business.com/seminarY54.html ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 年間計画作成合宿IN東京 参加資格を持たれている方にメールでご案内しています。 残席あと1人です。 メールを未確認の方は↓をご覧ください。 http://charming-business.com/seminar-2010.html ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フォロワー1200人突破!1251人のフォロワーに感謝。 あなたもツイッターで島瀬のつぶやきを聞きませんか? http://twitter.com/T_Shimase ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Mixiにて「田舎ビジネス会議コミュ」をスタートしました! 田舎と都会を繋ぐビジネスに興味のある方は是非ご入会下さい。 http://mixi.jp/view_community.pl?id=4710140 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|