全て
| カテゴリ未分類
| こころ・身体
| 気持ち
| 趣味や好みなど
| 生活環境/季節
| ふるさと
| 六十六部供養塔始末
| 文化・伝統
| 思い出
| 吟
| 散策・紀行など
| 放射能汚染・原発
| 七二会
| 自分
| りんりん
| 温泉など
| 動植物
| 民泊問題
カテゴリ:生活環境/季節
パパゴリラさん、曲まめ子さん、夢穂さん、昨日のブログへのコメントありがとうございます。
ご馳走の写真が見たかったとの書き込みありがとうございます。 あまり上手に撮れてないかと思って載せていませんでした。 遅ればせながら紹介させていただきますね まず最初にカボチャのスープ、濃厚でとても美味しかったです 本日の前菜取り合わせです。 右下から真鯛のカルパッチョ、その上は炙りチーズのカナッペ、季節のミモザサラダ、三種類の肉のミートボールとマッシュポテト、真ん中がスルメとブロッコリーの天ぷらです。 しらすと芽キャベツのスパテゲティーニ、粉状にしたカラスミがかかっています。 私が選んだメインの信州産鴨肉のロースト、とても香ばしくて美味しかったです。 夫が選んだメインはこれ。 信州米豚のスペッツァティーノ、とても柔らかくてとろけそうだったそうです。 そして恥ずかしいのですが写真を撮る前に思わず手をつけてしまったデザート 藤屋りんごパイ、こんなにりんごがたっぷり入ったパイは見たことがありませんでした レストランは日本庭園にめんしています。 古い日本式建物の内部を改装した不思議な作りになっていますが、ふんだんに使われた木の建具などが落ち着く雰囲気を醸し出していました。 ちょっと判り難い写真しかなかったのですが、デザート時に移動したソファやティーテーブルのあるラウンジです。 元は和室だったのを改装してあります。 古く豪華な建物の風格の中、和風な感覚に心地良さが感じられるイタリアンレストランです。 また機会を見つけて予約を入れてみたいと思いました。 そして今日10日は関東でも雪が降りましたね。 あちこちで警報が出てニュースは雪の事ばかり。 そんなに平和な話ばかりで良いのかしらと思ってしまいます。 ニュースで報道するべきもっともっと大切な事が殆ど出てきていない 知らされないうちに政府の勝手で色んな事が国民不在で決められてるのに 長野県も大雪警報が出ていましたけど、長野市街地の方では思ったほどの積雪にならなかったようです。 ここは同じ市内でも西部山間部で標高も少し高いので、 夜に雪がやんだ時に計ってみたら28cmも積もっていました。 やっぱり冬はこうでなくっちゃね 昨日の青空から一転、正しく冬景色に戻りました 明日は晴れて気温も上がるそうなのでかなり溶けてしまうでしょう。 明後日の朝は放射冷却でマイナス温度になる予報、溶けた雪が凍って危ない状態にりそうです。 明日の夕方までに日陰の坂道に塩カルをしっかり撒いておくつもりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活環境/季節] カテゴリの最新記事
|