|
カテゴリ:冷えとり
8月2日に憧れのkochiさんの「冷えとり講座&ベジランチ企画」にいってきて感激しています。
kochiさんが実際に実践されているお話で目からうろこという感じです。 kochiさんの冷えとりファッションもすてきで手作りできるってよいな~って思いました。 かわいく重ね着しています。 kochiさんはとにかく楽しく冷えとりを実践されてるという感じなのです。 わたしは家では靴下4枚履きだったのですが7枚履きにも挑戦したいなって思ってます。ヒエトロジーソックス注文しました。 靴下の洗濯も一番外側は毎日だけれども、一番内側は2~3日にいっぺんで中間はかなり長くはけるみたいなのです。 半身浴にしても37~38度のぬるめのお湯でなければ、40度のお湯では効果が低くなるそうなんです。 そんな細かいところがわかってよかったです。 あな吉さんのベジランチもお砂糖や出しを使わないもので手早くできるもの、素材の味がいかされているかんじがしました。 よい調味料を使ってくださいねとおっしゃってました。 黒豆も砂糖を使わないで煮ています。おやつの水羊羹は黒豆の煮汁で作ったものだそうです。煮汁まで利用してすごいなって、考えてみれば煮汁に黒豆の栄養が溶けてるんですものね。 楽しくて勉強になる講座でした。 この講座を受けてとてもゆったりした穏やかでやさしい気持ちになれたので出席してよかったって思いました。 最後にkochiさんのお土産、心のこもった手作り石鹸をいただいて帰りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[冷えとり] カテゴリの最新記事
|