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今日は大晦日です。
今年はブログをはじめたこと、冷えとりが日常的になってきたこと、アロマテラピーに出会ったこと、ベジ料理も以前よりはとりいれられたかな~っておもいます。 やっぱりお掃除はイマイチだったな~。 とにかくブログを始めて以前より世界が広がったことはうれしいことです。 最近作ったベジ料理です。 izumimirunさんの天使の胡麻サラダ 有元葉子さんの無水鍋料理よりブロッコリーのオリーブオイルあえ 西野やすこさんの本より小松菜の雷豆腐、これは主人にとっても好評なんですよ~。水切りした豆腐をぽろぽろになるまで炒めてみじん切りの小松菜を加え、強めの塩味、醤油で味を整えます。 リマクッキング・スクールの自然食の初級クラス後編というビデオをかりたのでその中から海草サラダをつくりました。梅酢と柚子果汁同割のドレッシングなのでとてもヘルシーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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