ねねのゆるベジ冷えとりライフ
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この間作ったりんごのブレザーブスタイルのジャムが売れ残ってたので、アップルパイにしました。いつも紅玉の季節になると作ることが多いです。パイの作り方はいまだ下手くそなのですが、どうしてもべたべたくっついてしまいます。でも手作りのパイはやっぱりやさしい味がして心があったかくなる気がします。このジャムでつくりました!
2007年11月02日
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紅玉リンゴの旬なのでいろいろ作ろうと思ってます。リンゴのブリザーブスタイルのジャムを作りました。このリンゴのジャムを載せたアップルパンが好きです。主人に「アップルパンが好きだ。」といったら「アップルパイがいい!」っていわれてしまいました。りんご(紅玉) 6個(1.1キログラム)砂糖 正味の重さの25~30%レモン汁 1個分
2007年10月10日
コメント(0)
紅玉リンゴの季節ですね。紅玉って固くてすっぱいので、お菓子にむいています。でも生もおいしいっておもいます。最初は生で食べてたら長男がヨーグルトをかけていました。リンゴはすっぱいのでヨーグルトかけもいけるなって思いました。焼きリンゴもおいしいけれど今日はむしてみました。種をのところをスプーンでけずってハチミツ、バター、シナモンをのせて蒸し器で15~20分蒸します。蒸すだけだからカンタンです。これからまたりんごのお菓子つくっていきたいです。
2007年10月02日