今日は大晦日
今日は大晦日です。今年はベジ料理のレパートリーが広がったと感じています。それはブログ友達のおかげです。ありがとう!仲間がいるってすばらしいです。ベジダイニングの庄司いずみさんやおだんごカフェのみるまゆさんも本当にありがとうです。本がそばにあると作りやすいです。来年はもうちょっと体に優しいスィーツのほうがんばりたいです。市販のもの減らせるようになりたいです。雑穀料理も以前はごはんに雑穀を入れるくらいだったのですが雑穀のおかずもちょっぴりだけど作れるようになりました。手軽につくれる雑穀スープやうるち粟のから揚げなど、前に比べたらレパートリー広がっています。冷えとり健康法は2年が過ぎゆるゆると続けています。咳や鼻水、歯の痛み、頭痛などちょこちょこ出るようになった気がするので毒は体の中から少しは出て行ったのかな~って感じています。ダイエットできてからだが軽くなってうごきやすくなりました。自転車乗っていても違うんですよ♪主人もズボンがゆるゆるになったし風邪をひかなくなったとか頭痛めまいがなくなったといっています。これは何のおかげかわからないのですがきっといろいろなことのおかげでしょう。ひざの痛みもやわらぐといいなって思ってます。アロマテラピーは途絶えてしまったので来年はちょっぴり復活させたいです。お掃除の方は相変わらずダメダメですが粘りつよくよくなりたいと思い続けていきます。本当にありがとうございました。よいお年をお迎えください。