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テーマ:ダイエット日記(22939)
カテゴリ:お家ごはん
納豆ダイエットを特集して納豆の売り切れ騒動までおきましたね。
「発掘!あるある大事典II」は、実験データ捏造問題で、番組打ち切りに。 だけど、納豆には『イソフラボン』で女性に特有の症状を緩和してくれたり、 納豆キナーゼが血液をサラサラにしてくれるという作用が認められていましたよね。. 正直、私はあまり納豆が好きではありません。 そんな私でも、納豆が美味しく食べられる作り方を紹介します。 納豆どんぶり 納豆と卵をネバネバかき混ぜたものを 油をひいたフライパンでフワトロ状態まで火を通します。 丼かお皿にご飯を盛り付け、 レタス(季節の葉物)等をちぎってのせる。 出来た納豆卵をのせ、花カツオをかける。 味付けは醤油を使い、振りかけて好みの味にする。 納豆チャーハン 材料は納豆と卵とごはん。パラパラとして美味しいです。 納豆すし 海苔の上に寿司めしを広げ刻んだ納豆を巻くだけです。 納豆天婦羅 衣に刻んだシソやネギを入れても美味しい。 形が崩れそうな時は、海苔で包んだり片栗粉を使うと良いです。 少々賞味期限切れOK!でした。(笑) 納豆みそしる 「えっ?」て思われる方も多いでしょうが、私もえっ?と思いました。(笑) お味噌汁の中に納豆を入れるだけです。 これは何処かの地方では飲まれいて、市販品にもありました。 恐る恐る試してみてください。 わりとイケますよ。 ■冬は温泉*人気の温泉地&人気宿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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